Inhalte Businessplan für Restaurants

1.  Zusammenfassung

 

·       Geschäftsidee und Vorhaben

·       Umsatz- und Gewinnerwartung

·       Eigenkapital

·       Finanzbedarf

·       Risikoanalyse

·       Unternehmungsbeschreibung und Form

·       Allgemeine Situationsanalyse (Vergangenheit/ Gegenwart/ Zukunft)

·       Persönliche Eignung und Ausbildung (Lebenslauf/ Zeugnisse)

 

 

       2.  Produkte, Dienstleistung und USP

 

·         Beschreibung der Produkte, des Angebots und der Dienstleistung

·         Besonderheit im Markt (Einzigartigkeit herausstellen)

·         Welche Kunden/ Gäste sollen angesprochen werden

 

 

    3. Marktanalyse

 

·       Marktübersicht und Beurteilung

·       Beschreibung der eigenen Marktanteile

·       Kundenpotenzial

 

 

    4. Konkurrenzsituation

·       Konkurrenzanalyse (regional)

·       Produkte der Konkurrenz

·       Abgrenzung der Konkurrenz

 

 

    5. Marketingstrategie

·       Werbemaßnahmen (kurz und langfristig)

·       Kundenakquise

·       Onlinepräsenz (Webseite/ soziale Netzwerke)

·       Preispolitik

·       Verkaufsstrategien

 

 

  

   6. Produktion

 

·       Produktionsstätte

·       Produktionsmittel

·       Lieferanten und Einkauf

·       Technologien und Kapazitäten

 

 

   7. Personal

 

·       Eignung und Ausbildung

·       Personalbeschaffung und Vertretung

·       Personalschulung

 

 

   8. Plan- und Kennzahlen

 

 Umsatz

 

·       Möglicher Durschnittsbon

·       Anzahl der geplanten Gäste pro Tag

·       Möglicher Umschlag pro Sitzplatz

·       Mögliche Zusatzumsätze

·       geplante Monats/ Jahresumsätze

 

 Kosten

 

·       Wareneinsatz

·       Personalkosten

·       Betriebskosten

·       Pacht

·       geplante Monats/ Jahreskosten

 

·       Break- Even Analyse

 

 

   9. Abschluss

 

 

Zusammenfassung mit positiver Prognose

Schreibe einen Kommentar